bradcaump images

移民服务项目

魁北克省移民项目介绍


目前,魁北克移民开放的移民种类主要包括经验移民、投资移民 和技术移民。

魁北克经验移民项目(PEQ)

魁北克经验移民项目(PEQ)于2010年2月实施,主要面向技术工人以及从魁省毕业或即将毕业的留学生。如果你同时符合这两种身份,比如有毕业工签,同时在加拿大从事技术工种至少超过12个月,你可以选择其中一种身份,填写相应申请表格进行申请。此项目出台源于魁北克省当地面临人口老龄化导致的职业类技术人才严重短缺的问题,而原有的技术移民项目已不能吸引外籍技术劳工前往魁省满足市场需求。



一、魁北克留学生必须满足的资格条件


  1. 年满18岁,并打算在魁北克定居并工作
  2. 作为外国留学生的居留是合法的
  3. 持有一个魁北克合法的学位证明(针对PEQ)或者在你递交申请之日起六个月内将完成你的学业
  4. 拥有法语中高级水平
  5. 确保提交足够的资金以满足你获取永久居民身份至少3个月的生活所需,在适用的情况下,也包括满足你申请中已包含的配偶或事实上的配偶,以及受抚养的子女



二、魁省有资格申请PEQ的文凭


  1. 1800小时或更长的职业培训文凭(DEP)
  2. 获得职业培训文凭(英语:DVS,法语:DEP)后紧接着读一个职业培训证书(英语:AVS,法语:ASP),加起来达到1800个学时。
  3. 学院技术类的学习文凭(DEC)
  4. 大学本科学士学位
  5. 硕士学位,MBA
  6. 博士学位

以上教育需是在递交CSQ前的36个月内获得,需是魁省教育文娱体育部认可的教育机构或魁省境内大学的全日制学习项目。如果学历的50%是在魁北克之外完成,不能申请PEQ。



三、PEQ语言要求


你必须具备法语中高级水平才有资格申请PEQ。中高级水平相当于法语等级考试的七级水平,欧洲语言通用参照架构的B2水平。

如果你能提供下面认可的证件则不用提供标准化测试证明:

  1. 拥有一份完整的成绩单可以证明在全法语授课的学校,无论是魁北克还是国外的学校,完成至少三年的高中和高等教育。
  2. 完整的成绩单证明成功完成中高级法语学习(至少达到欧洲语言通用参照架构的B2水平,并且测试水平受魁北克教育文娱体育部,或魁北克学院或大学认可。
  3. 提供由魁北克任何一所专业教育机构出具的语言达标证明。

如果你在魁北克以全法语的方式完成了学业,并且可以出具学历认证和成绩单证明,则满足要求。

如果你希望提交标准测试成绩取得法语口语认证,必须确保口语理解和口语表达都得到了测试。

测试结果必须不晚于申请的两年前。

只有满足PEQ要求的毕业生或预期毕业生才获得魁北克甄选证书CSQ,继而向联邦递交移民申请。

在适用的情况下也可颁发给在他们的配偶或事实上的配偶,以及受抚养的子女。配偶或子女不需要满足PEQ条件。



四、提交PEQ申请日期


作为预期的毕业生,你可以在成功完成基于PEQ的学历认证前6个月提交CSQ申请。但是只有当你成功提交学历和完整学习认证,才会获得CSQ认证。通过提前递交PEQ申请,你可以确定自己提交的文件是否符合PEQ要求。



continue to register

Have an account ? Login Fast

Login to Continue

Have an account ? Login Fast